取消/退貨方式

訂單退貨注意事項

  1. 消費者已取貨後訂單狀態轉成已送達,消費具有收到商品後的次日起七天鑑賞之權益。請留意,您所退回的商品必須回復原狀(須回復至商品到貨時的原始狀態並且保持完整包装包括商品本體、配件、贈品、保證書、原廠包裝及所有附隨文件或資料的完整性。
  2. 消費者已取貨後訂單狀態轉成已送達,若消費者壓訂單已完成(視同商品沒問題可撥款給店家)後就不可申請退貨。
  3. 目前未提供部份項目退貨的服務,請消費將整筆訂單商品完整退回給商家,申請退貨後系統將進入退貨流程,商家將主動與您聯絡相關退貨事宜。
買賣雙方提醒事項:
1. 買家申請退貨時:會有e-mail及APP推播通知,賣家可至賣家中心【訂單管理】>【我的訂單】的【退貨申請】查看,請務必經常檢視查看。買賣雙方請自行溝通討論商品退回方式。
2. 賣家確認商品同意退貨:當賣家收到買家退回的商品,後台【退貨申請】有回覆確認按鈕【驗收及退款】以退款給買家,如賣家未及時處理此退貨案件,自買家發動退貨開始日起,9天後會自動完成驗收及退款給買家。
3. 賣家判定有爭議  進行爭議申訴:在自動完成驗收前,如賣家仍未收到買家的退貨商品或退回的商品有問題時,後台【退貨申請】頁面有申請【爭議】按鈕,進入爭議程序時,就暫不會退款給買家,賣家仍要積極聯絡買家,取回退貨商品。待取回商品後再通知客服人員銷案撥款。
4. 退款時間從賣家驗收及同意後開始計算約7~14工作天退款 (不含例假日).皆為工作天9:00~18:00且未含假日(遇假日將順延)。*當買家提供的退款帳號錯誤即無法匯款成功,必須重新於訂單管理提供新的匯款帳號。
取消訂單注意事項
當買家下訂後、賣家尚未拉單出貨前,買家可以取消訂單,可以點選訂單之【查看訂單詳情】>點選【我要取消】,輸入取消原因等資訊。